Les labels de la MRPS

Le label 1+Pour Tous
La MRPS est très concernée par l’opportunité de pouvoir embaucher des collaboratrices/teurs provenant du marché de l’emploi, qu’elles/qu’ils soient en situation de chômage de plus ou moins longue durée, voire qu’elles/qu’ils n’aient plus de droit à des prestations du tout. Par le biais de divers programmes de réinsertion, ces personnes ont pu bénéficier d’une opportunité d’emploi au sein de notre institution, ce qui nous a valu l’honneur d’être tout récemment labélisé employeur responsable, avec l’octroi du label « 1 + pour tous ». Ce label est décerné selon certains critères, dont le retour en emploi de personnes discriminées sur le marché du travail, soit à cause de leur âge, d’un handicap, d’une interruption volontaire de leur parcours professionnel ou d’une période trop longue au chômage.
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Le Label Sonate
Un Label pour les établissements soucieux de la bientraitance de leurs Résidants et de leurs employés. La Maison de Retraite du Petit-Saconnex à fait du bien-être de ses résidants son objectif premier. C’est pourquoi notre établissement est labellisé Sonate depuis 2015. Ce Label atteste que la MRPS, entreprend au quotidien, des actions qui garantissent la bientraitance envers les résidants et les employés. La bientraitance recouvre un ensemble d’attitudes éthiques et de comportements positifs et constants de respect, de bons soins, de marques et manifestations de confiance, d’encouragement et d’aide envers nos résidants. En interne, un groupe de suivi dédié est chargé tous les deux ans de faire le point sur les actions engagées, et celles à entreprendre au sein de la Maison de Retraite du Petit-Saconnex.
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Le label Fourchette verte
La cuisine de l’EMS dirigée par le Chef Olivier Robin a obtenu le Label Fourchette verte Genève pour les tout-petits (1 à 4 ans). Le Label Fourchette Verte existe depuis 25 ans, cette certification reconnait que les plats et collations proposés aux enfants de l’Espace de Vie Enfantine (EVE) Tom Pouce respectent les directives du label. Ce label s’étend également à la distribution des repas du restaurant scolaire.
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Le label “Fait maison”
Ce label est attribué à notre restaurant bistronomique ouvert au public extérieur, le Restaurant Colladon Parc. Ce label distingue, sur une base volontaire, les restaurants dont les mets sont préparés intégralement ou en majeure partie dans leurs propres cuisines. Tout cela sans recourir aux plats et produits précuisinés. Pour le Chef Christophe Hubert, cette reconnaissance vient officialiser sa façon de travailler chaque jour dans sa cuisine. Sa nouvelle carte en est la preuve, le Chef utilise le maximum de produits frais.Des produits locaux et quand cela est possible et compatible des produits Bio. Le Label Fait Maison à été créé à l’initiative de GastroSuisse, La Fondation pour la promotion du goût, Slow Food CH et la Fédération romande des consommateurs réunis sous l’Association «Promotion du Fait Maison».
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